Если и есть компенсация за окончание чудесного летнего сезона, то это сладость многих осенних овощей — прежде всего, конечно, тыквы, которая стала неизгладимо ассоциироваться с Хэллоуином. Относительно недавно этот овощ дополнил европейское меню. Тыквы представляют собой долгожданный прилив сахара среди всей горькой зелени и крахмалистых корнеплодов, которые неизбежно будут доминировать в нашем рационе в течение следующих нескольких месяцев.
По словам Анны Дель Конте, тыквенные ньокки, более красочная и легкомысленная версия картофельной версии, являются фирменным блюдом Венето и южной Ломбардии, где их обычно подают в качестве закуски перед главным блюдом. Они также прекрасно сочетаются с пикантными тушеными блюдами из дичи, острыми сосисками и жареными грибами. Они, однако, вполне достаточны сами по себе, брошенные в большом количестве масла. Для их приготовления необходимо измельчить тыкву, если не хотите натереть ее на терке, самое время купить блендер в Украине.
Тыква
Согласно авторитетному кулинарному справочнику «Тыквы — это круглые изделия с нежной или пресной на вкус мякотью, почти всегда оранжевого цвета и более или менее сферической формы», в то время как зимние кабачки, как правило, более плотные, с «ореховым, а иногда почти сладкий вкус». Для этого рецепта вам нужно как можно больше вкуса и как можно меньше жидкости в клецках, что настоятельно предполагает использование тыквы зимних сортов.
Шеф-повар River Cafe пишет, что их лучше всего готовить из «сухого, сладкого [сорта]». К сожалению, большое разнообразие сортов тыквы недоступно в обычном украинском супермаркете, но если это ваш единственный вариант, не отчаивайтесь, можно приготовить очень вкусные ньокки из мускатной тыквы.
Если вы хотите гарантировать сладость, вы можете последовать совету Анны Дель Конте и смешать взбитую в блендере тыкву с таким же количеством сладкого картофеля, чтобы получить «пряную сладость и влажную текстуру северной итальянской тыквы.Тем не менее, если вы находите тыкву слишком сладкой, можете смешать ее с примерно равным количеством белого картофеля, что придает его ньокки более тонкую сладость.
К сожалению, если вам не повезло с тыквой, вам придется запечь ее перед употреблением, чтобы избавиться от лишней влаги, но при этом не высушить ее чрезмерно, ведь для обжарки вам потребуется тыквенное пюре.
Измельченную в блендере тыкву стоит смешать с двумя частями муки и яйцом. Замесить тесто и дать ему настояться около получаса. Затем скатать колбаску, обкатать ее в муке. Нарезать на небольшие кусочки, которые затем обжарить. и тыквенные ньокки готовы.