Кондитерские изделия – продукция, которая требует особых условий хранения. Чтобы организовать демонстрацию сладостей и одновременно соблюдать необходимый температурный режим, используется кондитерская витрина.
Виды витрин
Современные производители предлагают широкий ассортимент оборудования, что дает возможность подобрать его под индивидуальные особенности бизнеса: формат заведения, его площадь, ассортимент и пр. Витрины помогают правильно организовать пространство, красиво представить товар и при этом сохранить его свежесть.
По параметрам бывают:
- Горизонтальные витрины – имеют стандартный формат полок для выкладки большого ассортимента сладостей. Используются чаще в супермаркетах в специализированных отделах для демонстрации пирожных и тортов;
- Вертикальные – расположение позволяет акцентировать внимание на определенном десерте, разместить на уровне глаз покупателей. Такие варианты чаще всего используются в кафе и ресторанах, не занимают много места.
По расположению:
- Напольные – классический формат, располагается стационарно, так как имеет большой размер и массу;
- Настольные – имеют компактные параметры и применяются, как правило, в прибарной зоне и на прилавках;
По типу конструкции современные витрины имеют большое разнообразие, за счет чего их можно выбрать под стиль заведения, формат и даже цветовую гамму:
- Крутящаяся – демонстрирует наполнение со всех сторон, показывая все преимущества десертов, помогая клиенту сделать выбор
- С выпуклым стеклом – придает объем и стиль
- С плоским стеклом – не отвлекает от деталей и является классическим форматом
- С симметричными полками – для заведений в формате модерн
Также, можно подобрать материал изготовления каркасов: ламинат, МДФ, шпон, и пр. Правильно подобранный дизайн и материал помогает сделать витрину частью декора, не выделять, а правильно вписать ее в формат заведения.
Как выбрать витрину
Чтобы оборудование прослужило долго и выполняло функции, которые от нее ожидаются, важно учесть все особенности модели и производителя и сделать правильный выбор. Перед покупкой, следует обратить внимание на:
- Соответствие размеров витрины площади заведения;
- Уровень шума и энергопотребления;
- Удобство использования персоналом и клиентами (в случае линии самообслуживания);
- Соответствие температурного режима выбранной модели условиям хранения конкретного типа продукции.
Для правильного подбора оборудования с учетом всех особенностей нужен опыт и хорошие знания данной сферы. Обратившись к профессионалам, можно сэкономить не только время, но и средства.
Компания OLTEBA – ваш партнер в сфере поставок торгового оборудования для HoReCa. 16 лет на рынке, налаженные связи с лучшими мировыми производителями. Поможем подобрать, доставим и произведем установку. Отдельно кондитерская витрина или оформление заведения под ключ – справимся с задачей любой сложности. Обращайтесь, нами выгодно и надежно!