Во-первых. Холодно и горячо
Семья без супа – это сожительство. Ресторан без вкусного супа – это забегаловка.
А лето нынче такое – что хочется страшно: то холодной окрошки, то горячего борща и сала с черным хлебом.
Вот и побегала я с подругами по окрестным заведениям на прошлой неделе, чтоб узнать – что где вкусненького готовят?
Горячий соблазн
Из первых блюд в ресторанах нашего городка готовят стандартный набор: борщ, солянка, бульон (из бройлера, поэтому я его сразу отметаю), суп с фрикадельками, суп из лосося (типа уха), и, пожалуй, все. В ресторане «Гостинний пан» предлагают еще журек в хлебе, грибной суп из польской кухни. И изысками хвалится Др. Гурвин, но на сайте в меню супов нет, как сказала хостесса по телефону – у нас супов много, приходите и заказывайте. Кто сходит – поделитесь, интересно, как там кормят супами? Если также, как отвечают по телефону- спасибо, не надо.
Итак, самый вкусный борщ оказался в Лимоне, запах и привкус, как у деревенского борща из печи- не знаю, как у повара получается, но это самое то. Правда в борще не оказалось фасоли и мозговой косточки, но это, я так понимаю на любителя, а ресторан это все же общепит. И цена на борщ тут, в Лимоне, не кусается – около 20 грн за порцию. К борщу подаются гренки с намазанкой из сала и укропа.
Самый вкусный рыбный суп пока не обнаружен, настоящий, сливочный, с хорошим куском лососины, в меру густой и щедро приправленный зеленью. Если такой обнаружите – пишите, сходим, проверим.
Вкуснейшая солянка была обнаружена в «Автогриль Мисливець», с лимоном и маслинами, с правильным набором мяса. Главное правило солянки – не экономить на ингредиентах здесь соблюли и получили результат – если вы с похмелья – вам сюда, если голодны – тоже.
Зеленый борщ – сезонное блюдо, которое подается во многих ресторанах города, но особенно хорош он в сезон лишь в некоторых заведениях, грибные супы в нашем городе редкость, а крем-суп из лисичек или белых – чудо неявленное, видимо, не пользуется спросом.
Но первое место я бы отдала окрошке из Прайма – вкуснейшее блюдо в жару. На квасе ( а не на кефире, господа), в хорошей долей настоящей горчицы, с крошеным льдом и хрустящими огурцами, с ветчиной, а не колбасой типа докторская, большая порция ледяной мечты.
Кто окрошки не любит – того могу огорчить, ни свекольников, ни прочих холодных украинских супов в ресторанах нет.
Впрочем, вру, нашла!
Отменное гаспаччо в ресторане «Терра Маре» на Подолье, тот еще супец!
Много томатов, красивая подача, я ела с полентой из кукурузной муки, мне понравилось.
У них в меню, кстати, есть венгерский холодный суп. Пойду, попробую, наверное, пока лето не закончилось.